【ズボラーレシピ】キムチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいづきこよる
一応1~2人分と書きましたが、その日は朝ごはんを食べてなかったためか、かるーく一人で食べちゃいました(ノ∀`;)

材料(1~2人分)

ご飯
子ども茶碗に軽く2膳
キムチ
100g前後
牛乳
200cc
残り野菜
適量
固形コンソメ
1コ
サラダ油(バターでも)
小さじ1
★ブラックペッパー
適量
★パルメザンチーズ
6、7振り
バジル
お好み

作り方

  1. 1
    残り野菜はみじん切りにし、油をひいたフライパンで軽く炒める。固形コンソメは砕いておく。
  2. 2
    野菜に火が通ったら牛乳、コンソメを入れ、牛乳がふつふつとしだしたら弱火にし、ご飯とキムチを入れ混ぜる。
  3. 3
    2、3分混ぜながらぐつぐつ煮たら、★の材料を入れ、火を止める。
  4. 4
    お好みでバジルを振り、完成!

おいしくなるコツ

*ひとりランチの時はフライパンのまま頂いても良いと思います^^* *パルメザンチーズとブラックペッパーは多めに振りいれると味がしっかりします。 *今回使用したキムチは、「こくうまキムチ とろっマヨ」の、賞味期限当日のものです(笑

きっかけ

賞味期限間近のキムチがあったので(´ω`;)

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする