材料(2人分)
- 甘エビ(刺身用)
- 10尾
- 市販のドレッシング
- 大さじ1
- 減塩醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れ沸騰したら甘エビを入れ 15秒ほどしたらざるに取り水気をきる
-
- 2
-
- 市販のドレッシング、減塩醤油を入れ混ぜておく
-
- 3
- お皿に甘エビをのせ 上から2をかければ出来上がり
-
- 4
-
- ドレッシングはキューピーの「すりおろしオニオンドレッシング」を使いました。たまねぎのすりおろしと炒めたにんにく、練りごまの入ったドレッシングです
おいしくなるコツ
甘エビにドレッシングをかけているので食べる時に手が汚れますので 別皿にドレッシングを入れエビにつけて食べても・・。
きっかけ
甘エビを買ってきたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません