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甘エビのサラダ風 レシピ・作り方

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梨ボー
そのまま食べても美味しい甘エビ♪でもちょっと熱湯でボイルするとさらに甘みが出て美味しくなります♪

材料(2人分)

甘エビ(刺身用)
10尾
市販のドレッシング
大さじ1
減塩醤油
少々
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作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ沸騰したら甘エビを入れ 15秒ほどしたらざるに取り水気をきる
  2. 2
    市販のドレッシング、減塩醤油を入れ混ぜておく
  3. 3
    お皿に甘エビをのせ 上から2をかければ出来上がり
  4. 4
    ドレッシングはキューピーの「すりおろしオニオンドレッシング」を使いました。たまねぎのすりおろしと炒めたにんにく、練りごまの入ったドレッシングです

おいしくなるコツ

甘エビにドレッシングをかけているので食べる時に手が汚れますので 別皿にドレッシングを入れエビにつけて食べても・・。

きっかけ

甘エビを買ってきたので作りました

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
甘エビ ドレッシング サラダン風 ボイル
料理名
甘エビのサラダ風

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

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