チーズと茹で卵のロールパン レシピ・作り方

チーズと茹で卵のロールパン
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
茹で卵、チーズ、パン・・いつもは別々に食べることが多いけど 茹で卵にチーズを混ぜてロールパンに挟めばあとは飲み物をよういするだけで簡単モーニング♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベビーチーズは刻んでおく
  2. 2 ボールに茹で卵を入れフォークなどで細かくする
  3. 3 2にチーズ、塩、こしょう、マヨネーズ、ケチャップを入れよく混ぜる
  4. 4 ロールパンは中央に切り目を入れトースターで焼く
  5. 5 トースターからロールパンを出し 3を挟めば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

ケチャップ、マヨネーズの配分はお好みで・・。 ロールパンがなかったらトーストにのせて食べても・・。

  • レシピID:1450003361
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
茹で卵 ベビーチーズ ロールパン トースト
料理名
チーズと茹で卵のロールパン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る