材料(2~3人分)
- ご飯
- お茶碗2杯半
- コーン
- 1/2缶
- ネギ
- 10cm
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- 減塩醤油
- 小さじ1杯半
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- コーンは汁気をきっておく
ネギはみじん切りにカットする
卵は溶いておく
-
- 2
- フライパンにバター5gを入れコーンをこんがり焼き色がつくまで炒め一度取り出す
-
- 3
- フライパンにバター5gを入れ、卵、ネギを入れ炒める
-
- 4
- フライパンにバター5gを足し ご飯を入れよく炒める
-
- 5
- 4に炒めたコーン、塩、こしょうを入れよく炒める
-
- 6
- 5に減塩醤油を鍋肌から入れよく炒めれば出来上がり
おいしくなるコツ
材料表にのせたバター15gは この料理を使う合計の量です(初めに5g、途中で5gを2回入れてます)
具は冷蔵庫にあるもので・・。
きっかけ
残りご飯で作りました