材料(1人分)
- 茄子
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 減塩醤油
- 少々
- 市販のマリネドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は薄く、ピーマンは4等分にカットする
醤油、マリネドレッシングを混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し 茄子、ピーマンを両面焼き塩、こしょうし冷ましておく
-
- 3
- お皿に茄子、ピーマンを盛り
醤油を混ぜたマリネドレッシングを上からかけ冷蔵庫で冷やせば出来上がり
おいしくなるコツ
茄子は薄い方が火の通りが早いです
焼かずに揚げた茄子、ピーマンでも・・。
キューピーのマリネドレッシングを使いました。
きっかけ
夕食に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子のマリネドレッシングかけ