【ズボラーレシピ】きのこと青菜の明太子スパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいづきこよる
洗い物少量のズボラレシピです^^
フライパンのままいただいちゃいます♪
ひとりランチの時にでも…

材料(1人分)

スパゲッティ
1束
しめじ
1株
青菜(ほうれん草や小松菜など)
1株
☆明太子
100g
☆バター
2切れ(20g前後)
☆牛乳
小さじ1
刻みのり
お好みで
ウインナー
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンの8分目あたりまで水を入れ、湯を沸かす。
    しめじは石づきを取り、
    青菜は洗って一口大に切っておく。ウインナーは半分に切る。明太子は薄皮に切れ目を入れておく。
  2. 2
    お湯が沸いたら火を弱め、パスタと塩を一つまみ入れ、お好みの硬さになるまで茹でる。
  3. 3
    茹であがったら火を止め、パスタをざるに移し湯きりする。
    ※ざるに移す際、大さじ1くらいの茹で汁をフライパンに残しておく。
  4. 4
    空いたフライパンにしめじ、青菜、ウインナーを入れ中火にかける。青菜がしんなりしてきたら、☆の材料とパスタを投入。
  5. 5
    火を止め予熱で☆の材料を全体に絡めるようにしたら完成!
  6. 6
    お好みで刻みのりをかけるといっそうおいしいです♪

おいしくなるコツ

明太子はたらこに変えてもおいしいです♪ パックの生のものでなく、市販の明太子パスタソースでも同じようにできると思います。 どちらにせよ、バターは入れた方がおいしいかも…?

きっかけ

ひとりランチの時、なるべく洗い物を減らしたくて(´ω`;)

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする