作り方
-
- 1
- プチトマトは縦半分に、にんにくは薄切り、たこはそぎ切りにする。
鷹の爪は半分に切り、種を出しておく。
-
- 2
- パスタをゆでる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。香りが出てきたら、たこを軽く炒めて、取り出しておく。
-
- 4
- ③にプチトマトと鷹の爪を入れ、軽く炒めたら、ゆで汁を入れて4~5分程度煮る。
辛いのが苦手な方は、途中で鷹の爪を出してください。
-
- 5
- 塩コショウで味付けし、たこを戻す。
-
- 6
- 茹であがったパスタを入れ、ソースをからめる。
お皿に盛ったら、お好みでフレッシュバジルを♪
出来上がり~
おいしくなるコツ
たこは炒めすぎるとかたくなるので、ささっと♪
きっかけ
家にプチトマトがいっぱいなったので
私はプチトマトで作りましたが、もちろん普通のトマトでもOKです。