オレンジ色が鮮やか♪にんじんポタージュのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rizumama♪
ごはんを入れる前は、ポタージュとして食べてください。余った分をリゾットに。

材料(2人分)

人参
2本
玉ねぎ
1玉
生クリーム
100cc
牛乳
200cc
バター
大2
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
冷ごはん
お茶碗に軽く2杯
チーズ
大4
パセリ
飾り程度

作り方

  1. 1
    にんじん、たまねぎを薄切りにし、バターをひいたフライパンでしんなりするまで中火で炒めます。
  2. 2
    材料に火が通ったら、温かいうちにミキサーにかけます。
  3. 3
    ②を鍋に入れ、牛乳、生クリーム、コンソメを入れて、中火にかけます。焦げないように時々混ぜてください。コンソメがとけたら、塩コショウで味をととのえます。
  4. 4
    ここまでで、にんじんのポタージュです♪スープとして召し上がれ(o^∇^o)ノ
  5. 5
    余ったポタージュと冷ごはんを鍋に入れ、中火にかける。温まったら、チーズを入れ、蓋をし、チーズをとろーりさせます。
  6. 6
    チーズがとろけたらお皿に盛って、パセリをふって、完成です♪

おいしくなるコツ

ポタージュは、牛乳を足したり、生クリームを足したり、お好みで調節してください。 リゾットは5分で出来ちゃう簡単メニューなので、ポタージュを冷凍しておけば、ささっとランチに出来ます。

きっかけ

1日目は、にんじんのポタージュを楽しんで、余った分は翌日ランチにリゾットで♪

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする