大根といかのやわらか煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れにんぐらーど
簡単な味付けですがおいしく出来上がりました。

材料(2人分)

大根
1/2本
いか
200g
醤油
大さじ4
大さじ2
みりん
大さじ2
適量
しょうが(チューブ)
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて食べやすい大きさに切り、いかは食べられる部分を適当な大きさに切ってください。
  2. 2
    鍋に水をいれて、大根といかを煮込んでいきます。しょうがをいれて溶かしていき、醤油、酒、みりんを入れて味付けをしていきます。
  3. 3
    柔らかくなるまで煮込んでいけば出来上がりです。

おいしくなるコツ

いかは食べられるところを輪切りにしていくとおいしくできます。

きっかけ

いかを買ってきたなで考えてみました。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
大根 いか しょうが 醤油
料理名
大根といか煮込み

このレシピを作ったユーザ

れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする