大根といかのやわらか煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/2本
- いか 200g
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 適量
- しょうが(チューブ) 小さじ2
作り方
- 1 大根の皮をむいて食べやすい大きさに切り、いかは食べられる部分を適当な大きさに切ってください。
- 2 鍋に水をいれて、大根といかを煮込んでいきます。しょうがをいれて溶かしていき、醤油、酒、みりんを入れて味付けをしていきます。
- 3 柔らかくなるまで煮込んでいけば出来上がりです。
きっかけ
いかを買ってきたなで考えてみました。
おいしくなるコツ
いかは食べられるところを輪切りにしていくとおいしくできます。
- レシピID:1450003124
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 大根といか煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません