大根といかのやわらか煮込み レシピ・作り方

大根といかのやわらか煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
簡単な味付けですがおいしく出来上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて食べやすい大きさに切り、いかは食べられる部分を適当な大きさに切ってください。
  2. 2 鍋に水をいれて、大根といかを煮込んでいきます。しょうがをいれて溶かしていき、醤油、酒、みりんを入れて味付けをしていきます。
  3. 3 柔らかくなるまで煮込んでいけば出来上がりです。

きっかけ

いかを買ってきたなで考えてみました。

おいしくなるコツ

いかは食べられるところを輪切りにしていくとおいしくできます。

  • レシピID:1450003124
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
大根 いか しょうが 醤油
料理名
大根といか煮込み
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る