チーズスコーン★  レシピ・作り方

チーズスコーン★ 
  • 約1時間
  • 300円前後
うらでん
うらでん
チーズの味がしっかりして、塩気のあるスコーンです。

材料(5.6個人分)

作り方

  1. 1 バターは角切りにして、かちかちに凍らせておく。
  2. 2 フードプロセッサーに薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・チーズ・バターを入れ、バターが米粒大になるくらいに撹拌する。
  3. 3 2をボウルにいれ、ヨーグルトを加えて、切るようにまぜる。ぽろぽろしているので、ボウルの中で、切っては重ねてひとまとめにしていく。
  4. 4 3を台の上に出し、2センチ厚くらいにしたら、丸型で抜く。なければ包丁で切る。
    表面にチーズをふる。
    190度で20分焼く。

きっかけ

大好きなスコーンに大好きなチーズをいれてみました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーでバターを細かくしすぎず、混ぜるときも練らないようにするとさくさくの食感になります。

  • レシピID:1450003080
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saru3953
    saru3953
    2011/11/26 17:26
    チーズスコーン★ 
    チェダーチーズinで^^朝食に頂きました!美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る