夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
野菜はなすは絶対いれた方がおいしいです。
温かくても、冷たくてもおいしい♪

材料(2-3人分)

なす
2-3本
かぼちゃ
1/6個
やまいも
10センチ
だし汁
カップ1
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
さとう
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁と調味料をいれ、一煮立ちさせてタッパーに入れておく。
  2. 2
    野菜を適当な大きさに切って、素揚げして、油をきったら1に入れる。
    温かい場合はそのままお皿に盛り、冷たくする場合は荒熱がとれたら冷蔵庫へ。

おいしくなるコツ

夏はつめたーくして食べるのがお勧めです。そうめんの上にのせてもおいしいと思います。

きっかけ

なすがたくさんあったので、夏野菜の揚げびたしにして、冷やしていただきました。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする