大葉餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
海苔の替わりに大葉でお餅をサンドしました♪大葉とお餅の絶妙なハーモニー♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

お餅
1枚
大葉
2枚
減塩醤油
小さじ1/2
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    お餅をトースターでこんがり焼く
  2. 2
    お餅を焼いている間に醤油と砂糖を混ぜておく

    大葉2枚は洗って用意しておく
  3. 3
    お餅が焼けたら 砂糖醤油につける

    お餅を上下から挟めば出来上がり

おいしくなるコツ

砂糖醤油でなく 醤油と味の素を混ぜたものをお餅に付けても美味しいです

きっかけ

お餅が食べたかったので作りました

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
もち米しそ・大葉
料理名
大葉餅

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 5 件)

2013/05/20 15:25
自家製のお餅で作ったよ❤甘じょっぱいのと大葉も合うね❤最初1個作ったけど、あまりの美味しさにあと2個追加で作っちゃった(笑)うまうまごちさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
連レポありがと~^^自家製の餅・・、いいな~^^出来たてで柔らかそうなお餅、超美味しそう^^追加して食べてくれてありがつね~^^
2013/01/13 16:02
砂糖醤油に大葉餅、大葉の風味も良く美味しかったです☆ ごちそうさまでした^^
だいすけ3
わ~ こちらも作ってくれてありがと~^^大葉ってお餅にも合いますよね~^^連レポ心から嬉しい^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする