いかなごのくぎ煮のおにぎり レシピ・作り方

いかなごのくぎ煮のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
いかなごのくぎ煮を混ぜておにぎりを作りました。ごま油の風味がして美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • いかなごのくぎ煮 10g
  • かつお節 ひとつまみ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ボールにくぎ煮、かつお節、ごま油少々入れ よ~く混ぜ合わせる
  2. 2 おにぎりを握れば出来上がり
  3. 3 こちらのくぎ煮を使用しました

きっかけ

いかなごのくぎ煮でおにぎりを作りました

おいしくなるコツ

いかなごのくぎ煮でなく あさりの佃煮でも美味しいと思います ごま油は香りつけ程度にしてください、あまり入れるとおにぎりがべちゃっとします

  • レシピID:1450003019
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
いかなごのくぎにを混ぜたおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2011/06/29 05:58
    いかなごのくぎ煮のおにぎり
    いかなごのくぎ煮大好き♡春先に母が作ってくれたのを冷凍してました。解凍したとたん、このレシピを見つけるなんて!これは運命の出会い!鰹節とごま油の香りで超美味♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る