牛肉ともやしのシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ちょっと肉系のおかずが欲しい時に 冷凍しておいた牛カルビ肉ともや胃を炒めました。美味しい牛カルビだから味付けはシンプルです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛カルビ肉(冷凍しておいたもの)
5枚
もやし
1/2袋
塩、こしょう
少々
醤油
小さじ1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し カルビ肉を両面サッと炒め一度取り出す
  2. 2
    続けてもやしを入れ炒める

    もやしに火が通ったら 肉をフライパンに戻し 塩、こしょう、醤油を入れ炒めれば出来上がり

おいしくなるコツ

冷凍しておいたカルビ肉は使う前に冷蔵庫で解凍したものを使いました 強火で炒めて下さい

きっかけ

夕食のおかずに作りました

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉ともやしのシンプルな炒めもの

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/05 11:19
子どもたちが食べやすいようにカルビは小さくカットしました。味付けなので簡単でいいですね^^。美味しかったです。
azusara-hayama
お子さんたちには細かくカットした方が食べやすいですよね♪azusara-hayamaさん、レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする