材料(3~4人分)
- 冷凍うどん
- 3-4個
- うどんだし粉
- 3-4杯分適量
- 玉葱
- 1/2個
- 冷凍えび
- 小適量
- 舞茸
- 1/2パック
- 人参
- 1/2個
- ネギ
- 2-3本
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 材料を用意します。人参は細い拍子切りに、玉葱は薄いくし形切りに、舞茸は一口サイズに切り分けます。冷凍えびは酒をふりかけて溶かしておきます。ネギは小口切りに。
-
- 2
- 次に、鍋にお湯をわかしだし粉を入れうどんだしを作っておきます。
-
- 3
- 次は、ボウルに卵と冷水を合わせた中に小麦粉を入れてさくっと混ぜ合わせたら、❶の材料をいれてからめていきます。
-
- 4
- 次に、フライ用鍋に油を適量入れ170℃ほどになったら、お玉を使って落とし、バラバラにならないようまとめるようにして揚げていきます。
-
- 5
- 最後は、用意したうどんだしの中に冷凍うどんを入れたら所定の時間ゆがいたら器にとりわけ上にかき揚げを乗せ、ネギを散らせば完成~です!!
おいしくなるコツ
かき揚げは、熱々の揚げたてをのせてねo(^o^)o
きっかけ
今日は母レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません