<離乳食初期>にんじんスープ レシピ・作り方

<離乳食初期>にんじんスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
鮮やかなにんじんで食欲アップ!!

材料(1人分)

  • うらごししたにんじん こさじ2
  • 裏ごしした大根 こさじ1
  • 野菜だし こさじ1

作り方

  1. 1 うらごししたにんじんと大根を混ぜる
  2. 2 野菜だしでのばす

きっかけ

かわいい娘のために

おいしくなるコツ

根菜は、レンジで温めるか、しっかり茹でてから裏ごしすると繊維がつぶれやすいですよ。 野菜だしレシピ ID 1450002596 に載せてます。

  • レシピID:1450002774
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食初期 にんじん スープ
料理名
にんじんスープ
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/10/07 09:02
    <離乳食初期>にんじんスープ
    離乳食後期ですがスープはおやきのお供に最適o(^o^)o
    完食です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る