アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と挽肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
茄子と挽肉を炒めました。挽肉ポロポロ、茄子コロコロ、ご飯にかけて食べても美味しいです。

材料(2人分)

茄子
1本
豚挽肉
80g
焼き肉のタレ
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
白ごま
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1cm角にカットする
  2. 2
    フライパンに挽肉を入れ炒め 一度取り出す
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し 茄子を炒める
  4. 4
    茄子が炒まったら フライパンに炒めた挽肉を入れ混ぜ合わせ 焼き肉のタレ、豆板醤、白ごまで味付けすれば出来上がり

おいしくなるコツ

我が家は辛いもの好きなので豆板醤多めです、お好みの豆板醤の量で辛さを調整してください

きっかけ

茄子と挽肉の炒めもの

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 豚挽肉 焼き肉のタレ 豆板醤
料理名
茄子と挽肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする