材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 豚挽肉
- 80g
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は1cm角にカットする
-
- 2
- フライパンに挽肉を入れ炒め 一度取り出す
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し 茄子を炒める
-
- 4
- 茄子が炒まったら フライパンに炒めた挽肉を入れ混ぜ合わせ 焼き肉のタレ、豆板醤、白ごまで味付けすれば出来上がり
おいしくなるコツ
我が家は辛いもの好きなので豆板醤多めです、お好みの豆板醤の量で辛さを調整してください
きっかけ
茄子と挽肉の炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません