ぶどうゼリー入りソーダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶどう果汁 150cc
- クックゼラチン 1/2袋(2.5g)
- カルピス 大さじ1杯半
- 炭酸水 100cc
作り方
-
1
鍋にぶどう果汁を入れ温まったら(80度くらい)クックゼラチンを入れよく混ぜる
冷めたら器に入れ冷蔵庫で冷やしておく - 2 ゼリーが固まったらコップに入れ 炭酸水、カルピスを入れ混ぜれば出来上がり
きっかけ
ぶどうゼリーを入れた炭酸飲料が飲みたくて作りました
おいしくなるコツ
スプーンで混ぜる時 ゼリーを細かくすると飲みやすいです。 市販のぶどう味のゼリーでも・・。
- レシピID:1450002407
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 炭酸飲料
- 料理名
- ぶどうゼリー入りソーダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません