ぶどうゼリー入りソーダ レシピ・作り方

ぶどうゼリー入りソーダ
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
ぶどうのゼリーが入ったソーダです。甘みを出すためにカルピスも入ってます。

材料(1人分)

  • ぶどう果汁 150cc
  • クックゼラチン 1/2袋(2.5g)
  • カルピス 大さじ1杯半
  • 炭酸水 100cc

作り方

  1. 1 鍋にぶどう果汁を入れ温まったら(80度くらい)クックゼラチンを入れよく混ぜる

    冷めたら器に入れ冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 ゼリーが固まったらコップに入れ 炭酸水、カルピスを入れ混ぜれば出来上がり

きっかけ

ぶどうゼリーを入れた炭酸飲料が飲みたくて作りました

おいしくなるコツ

スプーンで混ぜる時 ゼリーを細かくすると飲みやすいです。 市販のぶどう味のゼリーでも・・。

  • レシピID:1450002407
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
関連キーワード
ぶどう ゼリー 炭酸 カルピス
料理名
ぶどうゼリー入りソーダ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る