材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- とろろ昆布
- 2g
- 減塩醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは大きめにカットし耐熱容器に入れ レンジで1分加熱する
-
- 2
- レンジからキャベツを取り出し
とろろ昆布をのせ醤油をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツととろろ昆布は混ぜてしまうと とろろ昆布同士がくっついてしまう為混ぜずにキャベツと一緒に食べて下さい
きっかけ
キャベツにとろろ昆布をのせました
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツのとろろ昆布のせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません