キャベツのとろろ昆布のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
レンジで加熱したキャベツにとろろ昆布をのせました。とろろ昆布は食物繊維、カルシウムが豊富だそうです。

材料(1人分)

キャベツ
1枚
とろろ昆布
2g
減塩醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめにカットし耐熱容器に入れ レンジで1分加熱する
  2. 2
    レンジからキャベツを取り出し
    とろろ昆布をのせ醤油をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

キャベツととろろ昆布は混ぜてしまうと とろろ昆布同士がくっついてしまう為混ぜずにキャベツと一緒に食べて下さい

きっかけ

キャベツにとろろ昆布をのせました

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのとろろ昆布のせ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする