かけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
冷たいそうめんはまだ早いかな・・と思って 温かいそうめんを作りました。

材料(2人分)

そうめん
200g
ネギ
5cm
乾燥ワカメ
3g
めんつゆ
100cc
500cc
刻み海苔
お好みで

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにカットする

    乾燥ワカメは水につけてもどしておく
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら そうめんを入れ茹でる

    茹であがったら 冷水でよく揉み洗いして水気をきっておく
  3. 3
    別鍋にめんつゆ、水(500cc)を入れ 沸騰したらそうめんを入れる

    そうめんが温まったら器に入れる
  4. 4
    仕上げに ワカメ、ネギ、お好みで刻み海苔をのせれば出来上がり

おいしくなるコツ

具はお好みのものをのせて下さい

きっかけ

まだ冷たいそうめんは早いかな・・と思い 温かいそうめんを作りました

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
かけそうめん

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする