カルピスゼリー レシピ・作り方

カルピスゼリー
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
カルピスでゼリーを作りました。ちょっと固めの仕上がりになります。

材料(1人分)

  • カルピス 大さじ2
  • 120cc
  • クックゼラチン 1/2袋(2、5g)
  • お好みのフルーツなど(なくても)

作り方

  1. 1 鍋にカルピス、水を入れ温まったら(80度以上)クックゼラチンを入れ よく混ぜる
  2. 2 1を器に入れ 冷めたら冷蔵庫に入れ冷やし 固まれば出来上がり
  3. 3 そのままでも お好みでフルーツをのせて食べて下さい

きっかけ

カルピス味のゼリーが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて40分くらいで固まります

  • レシピID:1450002207
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
カルピスゼリー
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/03/21 14:09
    カルピスゼリー
    こんにちはぁ~❤カルピスなかったから代わりに牛乳とはちみつINで作ったよ~❤ミルクゼリーだね^^;こんなレポでごめ~ん。うまごち❤

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る