カルピスゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルピス 大さじ2
- 水 120cc
- クックゼラチン 1/2袋(2、5g)
- お好みのフルーツなど(なくても)
作り方
- 1 鍋にカルピス、水を入れ温まったら(80度以上)クックゼラチンを入れ よく混ぜる
- 2 1を器に入れ 冷めたら冷蔵庫に入れ冷やし 固まれば出来上がり
- 3 そのままでも お好みでフルーツをのせて食べて下さい
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- カルピスゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/03/21 14:09こんにちはぁ~❤カルピスなかったから代わりに牛乳とはちみつINで作ったよ~❤ミルクゼリーだね^^;こんなレポでごめ~ん。うまごち❤