アプリで広告非表示を体験しよう

バランスよく♪野菜肉巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TropicalM122
今日は母がつくったレシピを紹介♪

材料(3~4人分)

豚薄きり肉
300g
人参
1/2本
絹さや
15-20枚
えのきだけ
2袋
溶き卵
1個
牛乳
1/4カップ
小麦粉
大さじ4
パン粉
1カップ
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量
サラダ菜
適量
とんかつソース
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最良の準備をします。人参はせん切りに、絹さやは筋を取って細切りに、えのきは根元を切ってほぐしておきます。豚肉は、広げて塩・胡椒をしておきます。
  2. 2
    次に、衣の準備をします。卵は溶きほぐし、牛乳と合わせておきます。
  3. 3
    次に、広げた豚肉の上に①をのせて巻いたら、小麦粉→②液→パン粉の順につけ、余分な衣をはたき落としておきます。
  4. 4
    次に、170℃に熱した揚げ油で3~4分間かけてきつね色に揚げます。
  5. 5
    最後に、切り分けたらお好みの葉野菜を下にひいて盛り付けたら完成~です!!お好みで、ソースやケチャップ、とんかつソースで食べてね♪レモンを絞っても♪

おいしくなるコツ

お肉の分量が少なくてもボリューム感がでるのがいいですね!

きっかけ

今日はママレシピ

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜のロールとんかつ

このレシピを作ったユーザ

TropicalM122 健康と元気!を考えておいしい料理を手軽に楽しくつくれるように工夫していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする