材料(3~4人分)
- 豚薄きり肉
- 300g
- 人参
- 1/2本
- 絹さや
- 15-20枚
- えのきだけ
- 2袋
- 溶き卵
- 1個
- 牛乳
- 1/4カップ
- 小麦粉
- 大さじ4
- パン粉
- 1カップ
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
- サラダ菜
- 適量
- とんかつソース
- 大4
作り方
-
- 1
- 最良の準備をします。人参はせん切りに、絹さやは筋を取って細切りに、えのきは根元を切ってほぐしておきます。豚肉は、広げて塩・胡椒をしておきます。
-
- 2
- 次に、衣の準備をします。卵は溶きほぐし、牛乳と合わせておきます。
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- 3
- 次に、広げた豚肉の上に①をのせて巻いたら、小麦粉→②液→パン粉の順につけ、余分な衣をはたき落としておきます。
-
- 4
- 次に、170℃に熱した揚げ油で3~4分間かけてきつね色に揚げます。
-
- 5
- 最後に、切り分けたらお好みの葉野菜を下にひいて盛り付けたら完成~です!!お好みで、ソースやケチャップ、とんかつソースで食べてね♪レモンを絞っても♪
おいしくなるコツ
お肉の分量が少なくてもボリューム感がでるのがいいですね!
きっかけ
今日はママレシピ
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