アプリで広告非表示を体験しよう

蒲焼のタレで、焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
蒲焼のタレで味付けした焼き肉です。甘辛味でイケます。

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
玉ねぎ(大)
1/2個
蒲焼のタレ
1袋(15ml)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに 玉ねぎは5mm幅にカットする
  2. 2
    フライパンに油を熱し 豚肉、玉ねぎの順に炒め 火が通ったら蒲焼のタレを入れ味が絡めば出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎがお好みの焼き加減になったらタレを入れて下さい

きっかけ

うなぎのかば焼きのタレがあったので焼き肉のタレの替わりに使いました

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
蒲焼のタレ 豚肉 玉ねぎ 焼き肉
料理名
蒲焼のタレで焼き肉

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする