材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ネギ
- 15cm
- 塩、こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 刻み海苔
- 2~3つまみ
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水気をきっておく
ネギは1cm幅の斜め切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し もやし、ネギを炒める
-
- 3
- 2は炒まったら 塩、こしょう醤油で味付けし炒める
仕上げに刻み海苔を加え サッと混ぜ合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
刻み海苔はお好みの量を入れて下さい
きっかけ
もやしとネギを炒め 刻み海苔を混ぜました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません