アプリで広告非表示を体験しよう

のり風味、もやしとネギの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
刻み海苔の香りがいいもやしと凪の炒めものです。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ネギ
15cm
塩、こしょう
少々
醤油
小さじ1/2
刻み海苔
2~3つまみ
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきっておく

    ネギは1cm幅の斜め切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し もやし、ネギを炒める
  3. 3
    2は炒まったら 塩、こしょう醤油で味付けし炒める

    仕上げに刻み海苔を加え サッと混ぜ合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

刻み海苔はお好みの量を入れて下さい

きっかけ

もやしとネギを炒め 刻み海苔を混ぜました

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
刻み海苔 もやし ネギ 炒めもの
料理名
のり風味、もやしとネギの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする