材料(3~4人分)
- 鯖
- 2尾
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- アスパラガス
- 3本
- 小麦粉
- 適量
- クレイジーソルト
- 適量
- バター
- 大さじ2
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。赤黄パプリカは縦に8等分に、アスパラは4等分に、レモンはくし切りに。鯖は4枚に切り分けたらクレイジーソルトをふりかけふるいに入れた小麦粉をふるっておきます。
-
- 2
-
- 次に、フライパンをあたためたらバターを入れバターが解けてきたら鯖を身のほうから焼いていき、両面をカリッと焼き、鯖が焼けたらお皿に取り出します。
-
- 3
- 最後に、きれいなフライパンを用意したら油を引かずに野菜を素焼きし、途中クレイジーソルトで味をつけ焼き目をつけます。焼けた野菜をきれいに盛り付けたらレモンを沿え完成~です!!
おいしくなるコツ
野菜はさっと焼いていろどりよく調理してね♪
きっかけ
買置きサバを塩焼き以外で食べたくて見た目もさわやかに~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません