黒糖きな粉ミルク レシピ・作り方

黒糖きな粉ミルク
  • 5分以内
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
黒糖で甘みをつけたホットミルクです。大好きなきな粉もちょっぴり加えました。

材料(1人分)

  • 牛乳 150cc
  • 黒糖 l小さじ1~1杯半
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 カップに牛乳を入れ レンジで温める
  2. 2 レンジからカップを取りだし 黒糖、きな粉を加えてよく混ぜれば出来上がり

きっかけ

ホットミルクに最近大好きな黒糖で甘みをつけ、きな粉も加えてみました

おいしくなるコツ

黒糖はお好みの量を入れて下さい

  • レシピID:1450002003
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
黒砂糖 きな粉 牛乳 レンジ
料理名
黒糖きな粉ミルク
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/04/30 19:00
    黒糖きな粉ミルク
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/02/20 11:00
    黒糖きな粉ミルク
    最近黒糖にはまってます。
    きな粉が入るとホッとするというか優しい感じになりますね。
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/01/10 11:29
    黒糖きな粉ミルク
    とても美味しかったです!ご馳走様でした^o^
  • yantasan
    yantasan
    2012/10/28 23:00
    黒糖きな粉ミルク
    黒糖切らしてましたが買ってきましたよー(笑)きな粉「ちょっぴり」じゃなく入れちゃいました。おいしかったです♥

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る