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簡単タンドリーチキン? レシピ・作り方

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chronose
たまにいくインド料理店で食べるタンドリーチキンの味を思い出して、作ってみました。

材料(2人分)

とりモモ肉から揚げ用など
200g
ヨーグルト
大さじ2
パプリカ
小さじ1(適量)
ガラムマサラ
少々
ニンニク(おろしたもの)
1片
大さじ1
みりん
大さじ1
塩・コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    ●とりモモ肉に塩コショウをしておく。(1枚肉の場合は適当な大きさに切ってから)
    ●にんにくをすりおろし、酒、みりん、パプリカ、ガラムマサラを混ぜたものに、とりモモ肉をつけこむ。
  2. 2
    ●フライパンを熱して、1を焼き付ける。余熱をうまく利用して、焦げ付かないように(テフロンのフライパンなどで)10~15分じっくり焼く付けてできあがり。

おいしくなるコツ

漬け込むたれは、お好みで。今日は、ターメリックがなかったので、パプリカとガラムマサラにしました。ヨーグルトは必須かな? オーブンで焼くのもいいかと思います。

きっかけ

たまに行くインド料理屋さんで食べるタンドリーチキンを食べたくて、チャレンジ。 から揚げ用とりモモ肉くをタンドリーチキン風に焼いてみました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
とりモモ肉 ヨーグルト ガラムマサラ タンドリーチキン
料理名
タンドリーチキン風トリモモ焼き

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chronose 毎日適当に晩御飯作ってます。

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