焼き肉のタレ使用、ネギトロでユッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ(ねぎとろ用)
- 70g
- ネギ
- 5cm
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1強
- 卵黄
- 1個分
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにする
卵を割り卵黄を用意しておく
-
- 2
- ボールに卵黄以外の材料を入れよく混ぜ お皿に盛り中央に卵黄をのせれば出来上がり
-
- 3
- 卵黄を崩してよ~く混ぜて食べて下さい
おいしくなるコツ
味を見てタレの量を調整してください
きっかけ
ネギトロをユッケ風に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません