アプリで広告非表示を体験しよう

子供大好き高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バータイ
型抜きのおかげで子供大好きです。

材料(4人分)

高野豆腐
5枚
すりみ又は肉団子
200グラム
ごぼう(乱切り)
1/2本
枝豆
適量
2カップ
かつおぶし
軽くひとつかみ
醤油
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖類
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れフツフツしたらかつおぶしを入れかき混ぜ火を止める。
  2. 2
    高野豆腐を水で戻しお好みの型で抜く。
  3. 3
    1をざるで漉しただし汁と調味料を煮立てて、ごぼうと高野豆腐を煮る。
  4. 4
    沸騰したらすり身か肉団子を加える。
  5. 5
    ごぼうが柔らかくなるまで煮て、枝豆を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

型抜きであまった高野豆腐とだしを取ったかつおぶしは違う料理に使います。にんじんやこんにゃくを加えるとさらに美味しいでしょう。入れたかったけど家になかったんです。

きっかけ

家にあるもので…

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
高野豆腐 煮物 型抜き ごぼう
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

バータイ 簡単、お手軽、素早くできる。高血圧コレステロールに気をつけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする