かぼすグレープ レシピ・作り方

かぼすグレープ
  • 5分以内
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
ぶどう果汁だけでは甘いので かぼす果汁を入れて酸味をプラスしました♪

材料(1人分)

  • ぶどう果汁 150cc
  • かぼす果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 グラスにぶどう果汁、かぼす果汁を入れ混ぜれば出来上がり

きっかけ

グレープ果汁だけだと甘いのでかぼす果汁を入れました

おいしくなるコツ

ぶどう果汁の甘さによっても違いますが かぼす果汁は多めに入れても酸味がきつくないのでお好みの量を入れて下さい

  • レシピID:1450001815
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
関連キーワード
ぶどう ぶどう果汁 かぼす かぼす果汁
料理名
かぼすグレープ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る