定番☆ひじきの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでゆきママ
あっさり味です☆

材料(2~3人分)

生ひじき
1パック
大豆水煮
50グラム
油揚げ
1/2枚
にんじん
5センチ位
こんにゃく
50グラム
だし汁
お玉で3杯
醤油
大さじ2
酒・みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん・油揚げ・こんにゃくは細切りにする。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ、弱めの中火で煮る。水分の量が少なくなるまで煮たらできあがり。お好みでお醤油を足してください。

きっかけ

お弁当にも^^

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮もの

このレシピを作ったユーザ

ひでゆきママ 主婦3年目です★もうすぐ2歳の息子の育児の傍ら妊娠中でもあり、エコ&ヘルシー&節約レシピに挑戦中!食費を毎月2万円代に抑えられるよう楽しく頑張っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする