お肉とキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
![お肉とキャベツのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50a882de1f55f7e6587bf9d3b320b4030a79ff3b.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま肉 50g
- キャベツ 1枚
- 水 300cc
- 固形コンソメ 1個
- マジックソルト 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする
- 2 鍋に水を入れ沸騰したらお肉、キャベツの順に入れる
-
3
お肉、キャベツに火が通ったら固形コンソメを入れ溶かす
仕上げにマジックソルトを入れ味を整えれば出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるものでコンソメスープを作りました
おいしくなるコツ
お肉は鶏肉でも美味しいです 具は冷蔵庫にあるものを入れてください♪
- レシピID:1450001666
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- お肉とキャベツのコンソメスープ
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/02/11 07:36これはイイですね♥うまっ
今までこーゆーのにはソーセージでしたが、豚薄切り肉、美味しいです!
素敵な朝ごはんになりました☆ごち様<(_ _)>