お肉とキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

お肉とキャベツのコンソメスープ
  • 約10分
梨ボー
梨ボー
冷蔵庫にあるものでコンソメスープを作りまし。ご飯にもパンにも合います。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 50g
  • キャベツ 1枚
  • 300cc
  • 固形コンソメ 1個
  • マジックソルト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらお肉、キャベツの順に入れる
  3. 3 お肉、キャベツに火が通ったら固形コンソメを入れ溶かす 

    仕上げにマジックソルトを入れ味を整えれば出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるものでコンソメスープを作りました

おいしくなるコツ

お肉は鶏肉でも美味しいです 具は冷蔵庫にあるものを入れてください♪

  • レシピID:1450001666
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 キャベツ コンソメ マジックソルト
料理名
お肉とキャベツのコンソメスープ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/02/11 07:36
    お肉とキャベツのコンソメスープ
    これはイイですね♥うまっ
    今までこーゆーのにはソーセージでしたが、豚薄切り肉、美味しいです!
    素敵な朝ごはんになりました☆ごち様<(_ _)>

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る