抹茶と白ゴマのベーグル★ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉(今回スーパーカメリア) 220グラム
- 全粒粉 30グラム
- はちみつ(さとう) 15グラム
- 塩 小さじ1/2
- ドライイースト 小さじ1
- 抹茶粉末 小さじ1
- ぬるま湯 130CC
- 白ゴマ 大さじ2
作り方
-
1
白ゴマ以外すべて、ホームベーカリーにセットし、ミックスコールまで15分ほどこねて取り出す。
4等分し、丸めて濡れぶきんをかぶせて10分ベンチタイム。 - 2 1の綴じ目を上にして、平たく伸ばしたら、白ゴマをまぶして手前からぐるぐる巻いていく。
-
3
2を細長く伸ばし、片方を細くし、もう片方をつぶして細い方をつつむ。
ドーナツ型に整え、レンジの発酵機能(40度)で30-40分2次発酵させる。 -
4
鍋に1リットルの水と大さじ1の砂糖をいれふっと手前で片面30-60秒づつゆでる。
水気を軽く切り、白ゴマを広げたさらにベーグルの上面をくっつける。 - 5 180度のオーブンで13分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
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