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抹茶と白ゴマのベーグル★ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4個人分

  • 強力粉(今回スーパーカメリア)

    220グラム

  • 全粒粉

    30グラム

  • はちみつ(さとう)

    15グラム

  • 小さじ1/2

  • ドライイースト

    小さじ1

  • 抹茶粉末

    小さじ1

  • ぬるま湯

    130CC

  • 白ゴマ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
抹茶と白ゴマのベーグル★
  • 100円以下

今回使用した強力粉(スーパーカメリア)はスーパーキングやゴールデンヨットと比べると膨らみにくいので、少し発酵時間が長めにしてあります。

作り方

  • 1

    白ゴマ以外すべて、ホームベーカリーにセットし、ミックスコールまで15分ほどこねて取り出す。
    4等分し、丸めて濡れぶきんをかぶせて10分ベンチタイム。

  • 2

    1の綴じ目を上にして、平たく伸ばしたら、白ゴマをまぶして手前からぐるぐる巻いていく。

  • 3

    2を細長く伸ばし、片方を細くし、もう片方をつぶして細い方をつつむ。
    ドーナツ型に整え、レンジの発酵機能(40度)で30-40分2次発酵させる。

  • 4

    鍋に1リットルの水と大さじ1の砂糖をいれふっと手前で片面30-60秒づつゆでる。
    水気を軽く切り、白ゴマを広げたさらにベーグルの上面をくっつける。

  • 5

    180度のオーブンで13分ほど焼く。

きっかけ

抹茶好きの娘の為に栄養のある白ゴマをプラスしてみました。

レシピID: 1450001653

公開日:2011.03.17

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関連情報

料理名
ベーグル 
料理用途
普段の料理

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