材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100グラム
- 絹ごし豆腐
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- ナツメグ・塩・胡椒
- 少々
- 水
- 1カップ
- コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ・ウスターソース
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分をみじん切り・スライスに。
ボールに、ひき肉・豆腐・パン粉・1/4個分の玉ねぎのみじん切り・ナツメグ・塩・胡椒を入れ、全体をよく混ぜる。4等分にする。
-
- 2
- フライパンで1を焼き、皿に取り出しておく。汁気・油分はそのままで、玉ねぎスライスを炒める。しんなりしてきたら小麦粉を入れ、玉ねぎにからめる。
-
- 3
- ソースは、水・コンソメ・ケチャップ・ウスターソースを全て混ぜておき、2に少しずつ入れる。
-
- 4
- 3のフライパンに、取り出しておいたハンバーグを入れ、煮込めばできあがり。盛りつけた後にパセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません