アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐で☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでゆきママ
ソースの味は本格的です☆

材料(2人分)

豚ひき肉
100グラム
絹ごし豆腐
100グラム
玉ねぎ
1/2個
パン粉
適量
ナツメグ・塩・胡椒
少々
1カップ
コンソメ
小さじ1
ケチャップ・ウスターソース
大さじ1
小麦粉
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分をみじん切り・スライスに。
    ボールに、ひき肉・豆腐・パン粉・1/4個分の玉ねぎのみじん切り・ナツメグ・塩・胡椒を入れ、全体をよく混ぜる。4等分にする。
  2. 2
    フライパンで1を焼き、皿に取り出しておく。汁気・油分はそのままで、玉ねぎスライスを炒める。しんなりしてきたら小麦粉を入れ、玉ねぎにからめる。
  3. 3
    ソースは、水・コンソメ・ケチャップ・ウスターソースを全て混ぜておき、2に少しずつ入れる。
  4. 4
    3のフライパンに、取り出しておいたハンバーグを入れ、煮込めばできあがり。盛りつけた後にパセリを散らす。

きっかけ

失敗のないデミグラス風ソースです

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ひでゆきママ 主婦3年目です★もうすぐ2歳の息子の育児の傍ら妊娠中でもあり、エコ&ヘルシー&節約レシピに挑戦中!食費を毎月2万円代に抑えられるよう楽しく頑張っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする