えびとポテトのカレー味サラダ レシピ・作り方

えびとポテトのカレー味サラダ
TropicalM122
TropicalM122
今日もレモンを使ってさっぱりと♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。じゃがいもときゅうりを細拍子切りにします。海老はお酒と塩・胡椒を振っておきます。
  2. 2 次に、耐熱皿にじゃがいも→海老の順に重ね広げておき、海老に振っておいた日本酒も一緒に入れます。
  3. 3 蓋をしたら、レンジで50秒温めます。
  4. 4 海老が温まったら、海老のみを取り出したら、また蓋をしてじゃがいものみをさらに2分温めます。じゃがいもは楊枝がスッと通ればOKです。しばらくそのままにして冷ましておきましょう。
  5. 5 粗熱がとれたら、最後にきゅうり、マヨネーズ、レモン果汁、カレー粉をいれ混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整えれば完成~です!!

きっかけ

スパイシーなもう一品

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調節してね♪

  • レシピID:1450001588
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
えびとジャガイモのカレー和え
TropicalM122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る