えびとポテトのカレー味サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料を用意します。じゃがいもときゅうりを細拍子切りにします。海老はお酒と塩・胡椒を振っておきます。
- 2 次に、耐熱皿にじゃがいも→海老の順に重ね広げておき、海老に振っておいた日本酒も一緒に入れます。
- 3 蓋をしたら、レンジで50秒温めます。
- 4 海老が温まったら、海老のみを取り出したら、また蓋をしてじゃがいものみをさらに2分温めます。じゃがいもは楊枝がスッと通ればOKです。しばらくそのままにして冷ましておきましょう。
- 5 粗熱がとれたら、最後にきゅうり、マヨネーズ、レモン果汁、カレー粉をいれ混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整えれば完成~です!!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- えびとジャガイモのカレー和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません