簡単♪アボカドのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを、うす切りして 水にさらしておく。 アボカドは、中の種を取り除いて、お好みの大きさにカットする。
小皿に、わさびと醤油をまぜておく。 - 2 ボールに①の玉ねぎとアボカド、わさび醤油を入れて アボカドが くずれないように さくっと混ぜ合わせる。 オリーブオイルも入れて、混ぜる。
- 3 お皿に、②を入れて チーズをのせて オーブンに入れて焼く。 チーズが溶けて、玉ねぎも しんなりしたら出来上がり♪
きっかけ
アボカドが大好きなので、作ってみました(^O^)
おいしくなるコツ
熟したアボカドだと、より美味しくいただけますよ♪
- レシピID:1450001518
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません