材料(1~2人分)
- ご飯
- 170g
- 市販の味付き山くらげ
- 20g
- 豚挽肉
- 30g
- キャベツ
- 1枚
- ネギ
- 10cm
- 卵
- 1個
- 塩、コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- 醤油
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 山くらげ、キャベツ、ネギはみじん切りにする
卵は溶いておく
-
- 2
- 鍋に油を熱し 卵を焼き一度取り出しておく
-
- 3
- 油を足し 豚挽肉、キャベツ、ネギの順に入れ炒める
-
- 4
- 3が炒まったら 山くらげ、ご飯、卵を加え さらに炒める
-
- 5
- 塩、こしょう、味の素を加え よく炒める
-
- 6
- 仕上げに醤油を入れ 全体をよく炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
野菜は家にあるものを入れて下さい♪
山くらげに味がついているので味付けは薄めで・・。
山くらげは しんしん(メーカー)の山くらげを使用しました。
きっかけ
コリコリした山くらげを加えて炒飯を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません