アプリで広告非表示を体験しよう

山くらげ入り炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
山くらげを入れた炒飯。山くらげのコリコリした食感がとてもいいです♪

材料(1~2人分)

ご飯
170g
市販の味付き山くらげ
20g
豚挽肉
30g
キャベツ
1枚
ネギ
10cm
1個
塩、コショウ
少々
味の素
少々
醤油
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山くらげ、キャベツ、ネギはみじん切りにする

    卵は溶いておく
  2. 2
    鍋に油を熱し 卵を焼き一度取り出しておく
  3. 3
    油を足し 豚挽肉、キャベツ、ネギの順に入れ炒める
  4. 4
    3が炒まったら 山くらげ、ご飯、卵を加え さらに炒める
  5. 5
    塩、こしょう、味の素を加え よく炒める
  6. 6
    仕上げに醤油を入れ 全体をよく炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

野菜は家にあるものを入れて下さい♪ 山くらげに味がついているので味付けは薄めで・・。 山くらげは しんしん(メーカー)の山くらげを使用しました。

きっかけ

コリコリした山くらげを加えて炒飯を作りました

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
山くらげ 炒飯 炒める フライパン
料理名
山くらげ入り炒飯

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする