ご飯がすすむ!おかず豆豉蒸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TropicalM122
豆豉醤は手ごろな出来上がった調味料ですが一から豆豉醤を作ってこの料理を作ってみたいです尾♪

材料(4人分)

豚もも
300g
青梗菜
3束
大2
醤油
大1
片栗粉
小2
豆豉醤
大2

作り方

  1. 1
    最初に材料の下ごしらえをします。青梗菜を洗って5cmの長さに切って耐熱皿に広げ、その上にお酒を振り掛けます。豚肉は酒、醤油、片栗粉を入れてしばらく馴染ませます。
  2. 2
    次に、豚肉をしばらく馴染ませ、青梗菜の上に広げて乗せます。その上に豆豉をぬり広げます。
  3. 3
    最後は、ラップをかけレンジで6分チンすれば完成~です!!
    か~んたん♪

おいしくなるコツ

豆豉醤を多めにすればごはんが進むおかずに♪そして、ラップはエコラップスマートリッズで再利用~なんか地球にやさしい~

きっかけ

豆豉を使った料理のアレンジ

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豆豉を使った蒸し豚

このレシピを作ったユーザ

TropicalM122 健康と元気!を考えておいしい料理を手軽に楽しくつくれるように工夫していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする