材料(4人分)
- 豚もも
- 300g
- 青梗菜
- 3束
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大1
- 片栗粉
- 小2
- 豆豉醤
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 最初に材料の下ごしらえをします。青梗菜を洗って5cmの長さに切って耐熱皿に広げ、その上にお酒を振り掛けます。豚肉は酒、醤油、片栗粉を入れてしばらく馴染ませます。
-
- 2
-
- 次に、豚肉をしばらく馴染ませ、青梗菜の上に広げて乗せます。その上に豆豉をぬり広げます。
-
- 3
-
- 最後は、ラップをかけレンジで6分チンすれば完成~です!!
か~んたん♪
おいしくなるコツ
豆豉醤を多めにすればごはんが進むおかずに♪そして、ラップはエコラップスマートリッズで再利用~なんか地球にやさしい~
きっかけ
豆豉を使った料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません