フライパンde白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

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y&k ともママ
料理が苦手な人でも簡単にできます。
料理をしたことのない人でも大丈夫!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

白菜
1/2こ
豚肉(豚肩、バラ、お好きな部位で)薄切り
400グラム
小さじ1
1/4カップ
味ポン
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は塩を振り、混ぜて置いておく。
  2. 2
    白菜は洗って、ざく切り。葉と芯の部分をわけておく。
  3. 3
    フライパンに芯の部分を敷く。
  4. 4
    その上に豚肉を半分量敷く。
  5. 5
    4の上に葉の部分を敷き、続いて豚肉、葉と繰り返す。
  6. 6
    酒を回しいれ、蓋をして強火で加熱。蒸気が出てきたら、中火にして、豚肉に火が通ったら出来上がり。
    味ポンをつけて召し上がってください。
    今回は最後に豆腐を加えました。

おいしくなるコツ

豚肉に塩をなじませることで、うまみが引き立ちます。 味ポンでなくても、お好きなタレや薬味を見つけて食べてみてください。

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので、一気に消費できるレシピを考えました

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

y&k ともママ こんにちは。食べ盛り男の子2人のママです。 安くて  簡単で おいしくて 栄養満点な料理を日々目指して 頑張っています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/19 00:50
豚肉と白菜の組み合わせが、さっぱりしておいしかったです。お豆腐もぴったりですね!ありがとうございました。
ガラリット
あっさりしているので、たくさん食べられますよね。 これから白菜がどんどん美味しくなるので、たくさん食べて下さいね。
2011/11/16 22:35
おいしーい!簡単に作れて美味しいのは助かります!ボリュームがあるけどあっさりしてるのでたくさん食べれます!
kkikk
ありがとうございます☆ 今から白菜がおいしい季節。たくさん食べてくださいね。

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