ジャガイモの細切り炒めカレー風味 レシピ・作り方

ジャガイモの細切り炒めカレー風味
はなすけ777
はなすけ777
千切のスライサーを使用して細切りにするので簡単です。火の通りもよくて楽ちんです。

材料(4人分)

  • 新ジャガイモ 2個
  • ピーマン 1個
  • 豚挽肉 150g
  • めんつゆのもと 大1
  • 砂糖 大1/2
  • ゴマ油 大1
  • カレーパウダー 小1

作り方

  1. 1 新ジャガをよく洗い、皮がついているまま千切り用スライサーで切る。切ったら水でよくさらしてざるにあげて水をきる。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて挽肉を炒め、①と千切にしたピーマンを入れてよく炒める。
  3. 3 ②に調味料を全て入れて汁けがあるようならなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕飯の1品

おいしくなるコツ

千切のあとよく水洗いをしてデンプンを洗い流すとベットっとしません。

  • レシピID:1450001380
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜炒め
はなすけ777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る