アプリで広告非表示を体験しよう

とろりんお豆腐かにかまあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yauyau
とろ~りあんがおいしい!もちろん本物のかにならさらに美味しくできます!

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
1丁
かにかま
4~5本
■あん
200cc
砂糖
小1
しょうゆ
大1/2
小1
大1
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分にし水切りしておく。
    あんの材料を小鍋へ入れ良く混ぜて火にかける。
  2. 2
    あんにとろみがついたてきたら、かにかまをほぐして加え、火からおろしておきます。
  3. 3
    水切りした豆腐に片栗粉(分量外)をまぶし、油をひいたフライパンでこんがりと焼く。
  4. 4
    豆腐を皿に取り、あんをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐はこんがりと焼くと美味しいです。

きっかけ

かにかまと豆腐で節約メニュー!

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

yauyau 日々お料理勉強中の主婦です。皆さんのレシピを参考にこれからも楽しんでいこうと思ってます(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする