超簡単 フライパンで4分♪ 味付き枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lapaki
沖縄出身のオットなので、今回は沖縄そばのスープの素でしたが、ラーメンでもやきそばでも、美味しいかと思います^^

材料(4人分)

冷凍 枝豆
450g
沖縄そばのスープの素
1袋
ごま油
少々
お酒
少々

作り方

  1. 1
    霜が付きまくった冷凍枝豆をザルに開け、流水で軽くすすぐ。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を入れ、冷凍枝豆を炒める。
    ★油はねに注意!!!
  3. 3
    焦げ目があった方が美味しいので1分位炒め、お酒とスープの素を投入し適度に混ぜ、ふたをして3分位蒸らします。
  4. 4
    味見して美味しかったら完成~♪

おいしくなるコツ

こつもなにも、レシピと呼べるかさえ・・・^^;

きっかけ

大食漢のオットは、1つのどんぶりで2玉の沖縄そばを食します^^;  どうしても余ってしまう スープの素の活用方法を考えて…。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
味付け 枝豆

このレシピを作ったユーザ

lapaki アメリカでOkinawan-Japaneseのオットと暮らしてます。 毎日日本食をせっせとこしらえています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする