超簡単 フライパンで4分♪ 味付き枝豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍 枝豆
- 450g
- 沖縄そばのスープの素
- 1袋
- ごま油
- 少々
- お酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 霜が付きまくった冷凍枝豆をザルに開け、流水で軽くすすぐ。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油を入れ、冷凍枝豆を炒める。
★油はねに注意!!!
-
- 3
- 焦げ目があった方が美味しいので1分位炒め、お酒とスープの素を投入し適度に混ぜ、ふたをして3分位蒸らします。
-
- 4
- 味見して美味しかったら完成~♪
おいしくなるコツ
こつもなにも、レシピと呼べるかさえ・・・^^;
きっかけ
大食漢のオットは、1つのどんぶりで2玉の沖縄そばを食します^^;
どうしても余ってしまう スープの素の活用方法を考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません