シャキシャキ大根とスライスいちご レシピ・作り方
材料(1人分)
- ダイコン 8分の1本
- いちご大 2個
作り方
- 1 冷やしておいた大根8分の1をスライスしておく。
- 2 いちごは冷蔵庫で強めに冷やしておく。へたを取ってスライスする。
- 3 大根を器において、その上にスライスしたいちごをまんべんなく乗せる。
きっかけ
生サラダの大根って、ちょっと辛くて苦手な人が多くないですか?そこで考えたのがいちごを加えること。ギンギンに冷やしたいちごをスライスしたことで、ほのかな甘みがサラダいっぱいに広がりました。
おいしくなるコツ
大根といちごはまんべんなく触れ合うように。辛さと甘さをちょうどよい感じにミックスしたい。
- レシピID:1450000940
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません