キス・アジのじゃこ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコのR
うまいよー。
間違いなくうまいよー!
イイダコがクリティカルヒットだ―♪

材料(1人分)

キス
4匹
豆アジ
4匹
片栗粉・ごま油・塩・味の素・みりん・卵白
少々
イイダコ
1匹

作り方

  1. 1
    なんとも、半端なサイズと量のキスとアジとイイダコだったので、あわせてジャコ天にしましたw
  2. 2
    アジは3枚におろして皮をむきます。

    キスは3枚におろして皮はそのままw

    これで大体80gくらい。

    まあ、中サイズが1枚出来るくらいですね。
  3. 3
    フードプロセッサーに以下の材料を全部ブッコムw

    (だんだん目分量で適当になってきたw)
    アジとキスの身
    片栗粉
    ごま油

    味の素
    みりん
    卵白
  4. 4
    ラップにペーストにした身をおいて、形を整えます。
  5. 5
    イイダコは下ゆでしておきます。
  6. 6
    ペーストの上に、きれいにイイダコを飾って冷蔵庫でしばらく冷やします
  7. 7
    冷蔵庫で冷やし終わると、ハシでつまめるくらいに固まります。
  8. 8
    両面を油で揚げ(焼く)。

    あんまり揚げすぎると硬くなるので程よく。
  9. 9
    アジとキスのジャコ天、イイダコのせ出来上がりー♪
    この歯ごたえと弾力。
    おおw
    こりゃ相変わらず絶品じゃw

おいしくなるコツ

※卵白は入れすぎると、ぶくぶく膨れますが、 味がいまいちになるので、あんまり入れすぎないようにw

きっかけ

アジとキスはいい組み合わせ。じゃこ天でもより魚の味を深く感じる味!

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
キス・アジのじゃこ天

このレシピを作ったユーザ

チョコのR 釣った魚は自分で料理! 釣りを始めて、料理も始めてみたくなった! 「釣り」→「料理」→「食べる」 この3つの趣味を満たしてくれる釣りっていいねー♪  釣果などは、 http://www.geocities.jp/yterad/ にて紹介しております~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする