作り方
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- チビカサゴの食べる方法を考えたのですが、面倒なのであら汁にしちゃいますw
チビすけは、内臓、うろこ、えらなどをきれいに取り除いて、おきます。
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- 2
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- でかカサゴの頭は、ヒレ部分やほっぺたのお肉がおいしいので、裁いて頭も一緒にダシをとります。
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- 3
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- 水から、カサゴちゃんたちをぶっこんで、適当に火をつけておきますw
火が通って、ダシ(油がでてきますb)がでてきたら、味噌をぶっこめば、OKです。
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- 4
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- 最後に、ザックリとザルで、コシながら御わんに汁を注ぎます。
おいしくなるコツ
見た目はグロイが、うまいよー、カサゴのあら汁の完成!
きっかけ
カサゴはだしがいいので、みそ汁もうまーい