材料(2人分)
- びんちょうまぐろ
- 1柵
- サラダ油
- 適量
- 水
- 適量
- 鶏がら(顆粒タイプ)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- まぐろを1口サイズの角切りにして、耐熱容器に入れる。
-
- 2
- 水を耐熱容器の1/3分位まで入れる。
鶏がらと塩コショウも入れて、混ぜる。
-
- 3
- その上からサラダ油をまぐろがひたる位まで注ぐ。
-
- 4
- 耐熱容器に蓋をして(ラップでもOK)電子レンジ200Wで約5分チンする。
-
- 5
- 冷めたら冷蔵庫で保存。
手作りなので、お早めに。
おいしくなるコツ
油に浸かっていない部分は傷みやすいので、しっかり浸けてください◎
きっかけ
びんちょうまぐろが安売りだったので◎
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