タコとカワハギのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコのR
お刺身だけじゃ飽きちゃうから、カルパッチョも作ってみよー♪

材料(1人分)

カワハギ
1匹
ゆで蛸足
80g
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
塩・胡椒 ・ニンニク
少々

作り方

  1. 1
    カワハギとタコの身をぶつ切りにします。
  2. 2
    オリーブオイル 大さじ2
    レモン汁 大さじ1
    塩・胡椒 少々
    ニンニク

    ブっ込んで 和えます。
  3. 3
    最後に大葉を載せれば出来上がりb
    さっぱり、口直しにGood
    大葉の和のテイストも意外とマッチしてますb

おいしくなるコツ

何も考えることはねーw 和えればできるのだーw

きっかけ

お刺身もおいしいけどカルパッチョもいいよーん♪

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
タコとカワハギのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

チョコのR 釣った魚は自分で料理! 釣りを始めて、料理も始めてみたくなった! 「釣り」→「料理」→「食べる」 この3つの趣味を満たしてくれる釣りっていいねー♪  釣果などは、 http://www.geocities.jp/yterad/ にて紹介しております~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする