カサゴのアクアパスタ。アナゴとサメのムニエル添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- カサゴ(20cm前後)
- 1匹
- サメ
- 1匹
- アナゴ
- 1匹
- 小麦粉
- 少々
- 水2:酒1
- 150CC
- だしの素・塩・コショウ・のり・ニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さばき終わった、左アナゴ、中サメ、右カサゴ。
カサゴは開きにして起きます。
-
- 2
-
- ムニエルにする、アナゴとサメは一口程度の
大きさにして、塩コショウで下味をつけます。
その後、小麦粉をまぶしておきましょう。
-
- 3
-
- フライパンに多めの油を入れ、カサゴを皮の面だけ揚げるように火を通します。
途中で、ニンニクを入れます。カサゴの頭がカリッとするくらいまで火を通します。
-
- 4
-
- カサゴにある程度火が入ったら、その油で、サメとアナゴのムニエルを入れます。
まずは、皮の面から火を通します。
-
- 5
-
- 火の通ったムニエルは先にあげておきます。
黒いのは、ニンニクが少々焦げただけですww
-
- 6
-
- さて、カサゴの残ったフライパンに、水2:酒1(位だったな。。)とだしの素少々、塩少々の調味料をいれます。カサゴを煮込んでいきます。
総計で20分はじっくり煮込む。
-
- 7
-
- カサゴを煮込みつつパスタの準備をします。
カサゴの煮汁は、少し味見をしながら、味を調えます。
最後にパスタを入れるので、少し濃いめがちょうどよいと思います。
-
- 8
-
- パスタが茹であがったら、水を切ったパスタを、フライパンに入れて、軽く和えます。
-
- 9
-
- お皿に、パスタと煮汁を全部いれて、カサゴと
ムニエルを添えれば、完成です!
彩りに、和風ということで、青のりを少々w
おいしくなるコツ
いやー病みつきになる味でしたw
きっかけ
いろんな魚をパスタにぶっ込んでみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家系魚介ラーメン
という感じの濃い~~~魚介味です!!